-
[칵테일] B-52 - Liqueur baseEnjoy/술, 조주기능사 2010. 4. 12. 23:00
<재료>Kahula - 1/3 partBailey's Irish Cream - 1/3 partGrand Marnier - 1/3 part
<기법>Float (띄우기)<Glass>Shot Glass<장식>없음<만드는 법>1. 샷 글라스를 준비한다.2. 바 스푼을 이용하여 깔루아, 베일리스, 그랑 마니에를 차례로 조심해서 쌓는다.
알코올도수 약 19% ((20*20 + 20*20 + 17*20) / 60)B-52 미국의 전략폭격기 이름이다.생일 같은 특별한 날에는 불을 붙여 제공하기도 하는데, 상온에서 그랑 마니에는 불이 잘 붙지 않으므로 맨 위층에 바카디 151(Bacardi 151) 등 쉽게 불이 붙는 술을 첨가하여 쇼를 연출하기도 한다.
비중에 따라 쌓아가며 만드는 칵테일답게 각층에 쌓인 술 맛을 느낄 수 있으면서 끝으로 갈수록 달콤한 맛이 전해지는 칵테일이다.너무 단맛이 나는 술 맛을 별로 좋아하지 않는 내겐 그다지 좋은 인상의 술은 아니었으나(특히 원샷하면 니 맛도 내 맛도 아닌 그냥 단맛;)생일 같은 특별한 날엔 한 번쯤 시도해봐도 좋을 이벤트용 술임.'Enjoy > 술, 조주기능사' 카테고리의 다른 글
[칵테일] 파라다이스(Paradise) - Gin base (0) 2010.04.21 [칵테일] 김렛(Gimlet) - Gin base (0) 2010.04.21 [칵테일] 핑크 레이디(Pink Lady) - Gin base (2) 2010.04.12 [칵테일] 드라이 마티니(Dry Martini) - Gin base (2) 2010.04.12 [칵테일] 블랙 러시안(Black Russian) - Vodka base (4) 2010.04.12