-
[칵테일] 애프리코트(Apricot) - Liqueur baseEnjoy/술, 조주기능사 2010. 4. 26. 18:49
<재료>Apricot Flavored Brandy - 1 1/2oz (45㎖)Dry Gin - 1 tsp(1/8oz, 3.7㎖)Lemon Juice - 1/2oz (15㎖)Orange Juice - 1/2oz (15㎖)
<기법>Shake (흔들기)<Glass>Cocktail Glass<장식>없음<만드는 법>1. 칵테일 글라스에 큐브드 아이스를 넣어 잔을 차갑게 칠링한다.2. 쉐이커에 큐브드 아이스 4~5개를 넣은 후 애프리콧 브랜디, 드라이 진, 레몬 주스, 오렌지 주스를 넣고 잘 흔든다.3. 칵테일 글라스에 있는 큐브드 아이스를 비운다.4. 칵테일 글라스에 쉐이커에 있는 얼음을 거르며 내용물만 따른다.
애프리콧 브랜디에...눈곱만큼 들어가는 진(1 tsp)이 더해져...술이라기 보다는..주스 수준.색깔은 예쁘장한데 맛은 과일 맛이 나는 불량 식품 주스라고 해야 할까....같은 애프리콧 브랜디가 들어가지만...파라다이스가 더 맛있다!'Enjoy > 술, 조주기능사' 카테고리의 다른 글
[칵테일] 러스티 네일(Rusty Nail) - Whisky base (0) 2010.05.04 [칵테일] 니그로니(Negroni) - Gin base (0) 2010.05.04 [칵테일] 슬로 진 피즈(Sloe Gin Fizz) - Liqueur base (0) 2010.04.26 [칵테일] 예거마이스터 쿨러(Jagermeister Cooler) - Liqueur base (0) 2010.04.26 [칵테일] 싱가포르 슬링(Singapore Sling) - Gin base (0) 2010.04.24