<재료>
Dry Gin - 1 1/2oz (45㎖)
Lime Juice - 3/4oz (22.5㎖)
Powdered Sugar(설탕) - 1tsp(1/8oz, 3,7㎖)
<기법>
Shake (흔들기)
<Glass>
Cocktail Glass
<장식>
Twist of Lime or Lemon peel
<만드는 법>
1. 칵테일 글라스에 큐브드 아이스를 2~3개 넣어 잔을 차갑게 한다.(칠링)
2. 쉐이커에 큐브드 아이스 4~5개를 넣은 후 진, 라임 주스, 설탕을 차례로 넣고 잘 흔든다.
3. 칵테일 글라스에 있는 큐브드 아이스를 비운다.
4. 칵테일 글라스에 쉐이커에 있는 얼음을 거르며 내용물만 따라낸다.
5. 칵테일 글라스 위에서 레몬껍질을 비틀어 잔에 넣어 장식한다. (Twist of Lime or Lemon peel)
알코올도수 약 26.7% (40*45 / 67.5)
김렛(Gimlet)이란 와인 병따개와 비슷한 모양의 나사송곳인데,
송곳같이 날카롭게 찌르는 맛 때문에 칵테일의 이름이 김렛이라고 붙여졌다고 한다.
라임 주스의 새콤한 맛이 나는데, 그닥 맛있지는 않았고
마시면 마실수록 리믹스(레몬소주)를 마시는 느낌이;;;
(가니쉬는 레몬껍질로 해야 했는데 레몬이 부족했던 관계로 오렌지껍질 풰이크-_-)
역시 들어가는 재료가 간단한 것일수록
베이스는 좋은 것을 써야 하고, 만드는 사람에 따라 그 맛이 좌우된다는...
라임 주스 대신 오렌지 주스를 넣으면 '오렌지 블로섬'이 된다.
<재료>
Dry Gin - 1 1/3oz (40㎖)
Orange Juice - 1 1/3oz (40㎖)
Powdered Sugar(설탕) - 1tsp
<장식>
없음