<재료>
Dry Gin - 3/4oz (22.5㎖)
Sweet Vermouth - 3/4oz (22.5㎖)
Campari - 3/4oz (22.5㎖)
<기법>
Build (직접넣기)
<Glass>
Old Fashioned Glass
<장식>
Twist of Lemon peel
<만드는 법>
1. 올드 패션드 글라스에 큐브드 아이스를 3~4개를 넣는다.
2. 올드 패션드 글라스에 진, 스위트 베르무트, 캄파리를 넣고, 바 스푼으로 잘 저어준다.
3. 올드 패션드 글라스 위에서 레몬껍질을 비틀어 잔에 넣어 장식한다. (Twist of Lemon peel)
알코올도수 약 31.7% ((40*22.5 + 15*22.5 + 40*22.5) / 67.5)
니그로니 혹은 네그로니라는 이름의 이 칵테일은 이탈리아의 네그로니 백작의 이름인데, 백작이 즐겨 마셨던 식전 주라고 한다.
만드는 법은 초 간단. 보기보다 알코올도수가 꽤 높은 편이어서 맛도 강하다.
스위트 베르무트가 들어가 단맛이 나긴 하지만 드라이 베르무트에 비해 크게 단 것 같지도 않다.
식전 주 답게 쌉쌀하고 감기약 시럽을 마시는 기분이랄까...
색은 예쁘지만 별로 다시 마시고 싶지 않다.
호불호가 극명하게 나뉠 것 같은 칵테일.