<재료>
Creme de Menthe(Green) - 1oz (30㎖)
Creme de Cacao(White) - 1oz (30㎖)
Light Milk(우유) - 1oz (30㎖)
<기법>
Shake (흔들기)
<Glass>
Saucer형 Champagne Glass
<장식>
없음
<만드는 법>
1. 소서형 샴페인 글라스에 큐브드 아이스를 2~3개 넣어 잔을 차갑게 한다.(칠링)
2. 쉐이커에 큐브드 아이스 4~5개를 넣은 후 크림 드 민트(그린), 크림 드 카카오(화이트), 우유를 넣고 잘 흔든다.
3. 소서형 샴페인 글라스에 있는 큐브드 아이스를 비운다.
4. 소서형 샴페인 글라스에 쉐이커에 있는 얼음을 거르며 내용물만 따라낸다.
그래스호퍼는 '메뚜기' 혹은 '여치'를 뜻하는데, 칵테일의 색이 메뚜기나 여치의 초록빛을 띄기 때문에 붙여진 이름이라고 한다.
만들어 놓은 것은 우유가 많이 들어갔는지, 곤충의 초록빛보다는 에메랄드빛이 나는듯하다.
민트맛이 나는 아이스크림도 그렇게 느껴지지만, 이것 역시 민트맛이 강해서 치약맛-_-이 느껴지는데
달달하면서도 입안이 상쾌한, 생각보다 맛있는 칵테일이다.
알코올 도수도 그리 높지 않고, 달콤한 맛으로 식후주로 적당하겠다.
그러나 화한 민트맛 때문에 호불호가 분명히 갈릴 것 같은 칵테일.
크림 드 민트(그린) 대신에 갈리아노(Galliano) 1온스를 넣으면 골든 캐딜락(Golden Cadillac)이 된다.