<재료>
American(Bourbon) Whisky - 1 1/2oz (45㎖)
Lime Juice - 1/2oz (15㎖)
Powered Sugar - 1tsp (1/8oz, 3.7㎖)
Grenadine Syrup - 1/2tsp
<기법>
Shake (흔들기)
<Glass>
Cocktail Glass
<장식>
Twist of Lemon Peel
<만드는 법>
1. 칵테일 글라스에 큐브드 아이스를 2~3개 넣어 잔을 차갑게 한다.(칠링)
2. 쉐이커에 큐브드 아이스 4~5개를 넣은 후, 아메리칸(버번)위스키, 라임 주스, 설탕, 그레나딘 시럽을 차례로 넣고 잘 흔든다.
3. 칵테일 글라스에 있는 큐브드 아이스를 비운다.
4. 칵테일 글라스에 쉐이커에 있는 얼음을 거르며 내용물만 따라낸다.
5. Twist of Lemon Peel로 장식한다.
알코올도수 약 30%
미국 도시 뉴욕의 이름을 그대로 붙인 칵테일. 베이스로 사용되는 위스키는 미국에서 생산된 아메리칸 또는 버번을 사용한다.
버번 위스키는 짐빔 화이트를 사용했고, 그레나딘 시럽이 들어가 붉은색이 인상적인 칵테일이다.
이 칵테일을 처음 만들어 맛 봤을 때 맛이 너무 쉐엣이어서 깜짝 놀랐는데,
가만 생각해보니 라임 주스 대신에 다른 것으로 잘못 넣었었다;;
(대신 무엇으로 넣었는지는 기억이;;)
제대로 다시 맛본 뉴욕은 버번 위스키에 라임 주스가 더해져 산뜻한 느낌이 들면서도 뭔가 다른 과일 맛이 나는 것 같기도 했다.
끝 맛이 텁텁한 감이 있어서 좋아하진 않은.