<재료>
Brandy - 1 1/2oz (45㎖)
Créme de Menthe(White) - 3/4oz (22.5㎖)
<기법>
Shake (흔들기)
<Glass>
Cocktail Glass
<장식>
없음
<만드는 법>
1. 칵테일 글라스에 큐브드 아이스를 2~3개 넣어 잔을 차갑게 한다.(칠링)
2. 쉐이커에 큐브드 아이스 4~5개를 넣은 후 브랜디, 크림 드 민트(화이트)를 넣고 잘 흔든다.
3. 칵테일 글라스에 있는 큐브드 아이스를 비운다.
4. 칵테일 글라스에 쉐이커에 있는 얼음을 거르며 내용물만 따라낸다.
알코올도수 약 34.7% ((40*45 + 24*22.5) / 67.5)
뉴욕의 코로니 레스토랑의 바텐더가 고안한 식후 주.
스팅어란 '찌르는 바늘', '가시 돋친 말'이란 뜻으로 자극적인 맛을 의미한다고 한다.
민트의 향 때문에 상쾌한 기분이 든다.
민트 향이 나면 왠지 초록빛이 날 것 같은데,
화이트 민트를 써서 색은 브랜디의 노란빛에 민트 맛이 나니 기분상 어색한 느낌이 든다.
이래서 편견이 무서운 것. -_-;