<재료>
Brandy - 1oz (30㎖)
Cointreau - 1oz (30㎖)
Lemon Juice - 1/4oz (7.5㎖)
<기법>
Shake (흔들기)
<Glass>
Cocktail Glass
<장식>
없음
<만드는 법>
1. 칵테일 글라스에 큐브드 아이스를 2~3개 넣어 잔을 차갑게 한다.(칠링)
2. 쉐이커에 큐브드 아이스 4~5개를 넣은 후 브랜디, 꼬엥뜨로, 레몬 주스를 차례로 넣고 잘 흔든다.
3. 칵테일 글라스에 있는 큐브드 아이스를 비운다.
4. 칵테일 글라스에 쉐이커에 있는 얼음을 거르며 내용물만 따라낸다.
알코올도수 약 35.6% ((40*30 + 40*30 / 67.5)
제1차 세계대전에서 대활약했던 사이드 카를 이름으로 한 칵테일.
오렌지 껍질 추출물로 만든 리큐르 꾸엥뜨로에 레몬 향이 더해졌다.
도수가 높은 술들이 재료로 들어가지만 쉐이킹으로 맛은 부드러운 편이다.
떫은맛이 나기 때문에 드라이한 맛을 좋아하는 사람들에게 추천.
드라이 와인은 좋아하지만, 드라이 칵테일은 나와 맞지 않는 것 같다.
꾸엥뜨로(Cointreau)가 없을 때 트리플 섹(Triple Sec)을 사용해도 된다고 함.