<재료>
Vodka - 1oz (30㎖)
Sloe Gin - 1/2oz (15㎖)
Dry Vermouth - 1/2oz (15㎖)
Lemon Juice - 1tsp (1/8oz, 3.7㎖)
<기법>
Shake (흔들기)
<Glass>
Cocktail Glass
<장식>
Rimming with Sugar
<만드는 법>
1. 칵테일 글라스에 큐브드 아이스 2~3개를 넣어 잔을 차갑게 한다. (칠링)
2. 쉐이커에 큐브드 아이스 4~5개를 넣은 후, 보드카, 슬로 진, 드라이 베르무트, 레몬 주스를 넣고 잘 흔든다.
3. 칵테일 글라스에 있는 얼음을 비운다.
4. 칵테일 글라스 테두리에 레몬즙을 바르고 설탕을 묻힌다. (리밍)
5. 칵테일 글라스에 쉐이커에 있는 얼음을 거르며 내용물만 따른다.
1995년 개최되었던 제5회 일본바텐더 경연대회에서 1위를 차지했던 칵테일.
설탕 리밍이 포인트인데 지저분해졌다;;;;;;
잔에 입을 갖다대면 제일 처음 맛보게 되는 설탕의 달콤함과 대조적으로
칵테일의 맛은 떫고 씁쓸한 맛이 난다.
이름은 강렬한데 막상 맛은 그리 인상적이지 못했던 칵테일.