-
[칵테일] 엔젤스 키스(Angel's Kiss) - Liqueur baseEnjoy/술, 조주기능사 2010. 9. 21. 10:49
<재료>Creme de Cacao(W) - 1/4 partLight Milk(우유) - 1/4 partSloe Gin - 1/4 partBrandy - 1/4 part<기법>Float (띄우기)<Glass>Liqueur Glass<장식>없음<만드는 법>1. 리큐르 글라스를 준비한다.2. 바 스푼을 이용하여 크렘 드 카카오 화이트, 우유, 슬로 진, 브랜디를 차례로 조심해서 쌓는다.
술의 비중에 따라 층을 형성에 쌓는 Float 기법의 칵테일 '엔젤스 키스'.고질적인 수전증 때문에 깔끔하게 층을 쌓는 것엔 실패했다. ㅡㅜ
원샷으로 입에 털어 넣으면브랜디 맛을 처음으로 마지막 크렘 드 카카오의 단맛까지 따로, 또 같이 느낄 수 있다.첫 맛은 씁쓸하게, 마지막은 달콤하게.
같은 Float 기법 중 전체적으로 단맛만 강한 B-52 보다는 엔젤스 키스가 나은 것 같다.역시 맛보다는 눈으로 마시는 칵테일 중 하나.'Enjoy > 술, 조주기능사' 카테고리의 다른 글
[칵테일] 마이타이(Mai-Tai) - Rum base (0) 2019.12.11 [칵테일] 브랜디 알렉산더(Brandy Alexander) - Brandy base (0) 2010.09.24 조주기능사 후기 (0) 2010.08.25 [칵테일] 허니문(Honeymoon) - Brandy base (2) 2010.08.24 [칵테일] 그래스호퍼(Grasshopper) - Liqueur base (2) 2010.07.19