<재료>
White Wine - 3oz (90㎖)
Creme de Cassis - 1/2oz (15㎖)
<기법>
Build (직접넣기)
<Glass>
White Wine Glass
<장식>
Twist of Lemon Peel
<만드는 법>
1. 화이트 와인 글라스에 큐브드 아이스 2~3개를 넣는다. (넣지 않아도 됨)
2. 화이트 와인 글라스에 화이트 와인과 크렘 드 카시스를 넣는다.
3. Twist of Lemon Peel로 장식한다.
'키어' 또는 '키르'로 불리는 간단한 식전주.
색만 보면 레드/로제 와인 정도 같지만 화이트 와인에 크렘 드 카시스를 소량 섞은 것이다.
와인의 맛이나 향을 크게 방해하지 않도록 적당량의 카시스를 넣는 것이 포인트로 보인다.
화이트 와인은 차갑게 해서 마시기도 하지만, 와인에 얼음을 넣어 마시는 일은 없는 것으로 아는데
이건 와인 베이스여도 분류가 칵테일이므로 얼음을 넣어도 상관없는 것 같다.
이왕 칵테일이라고 생각하고 마시는 거면 얼음 넣어 시원하게 마시는 것도 괜찮은 듯.
선택은 마시는 사람의 입맛에 따라~
어느 칵테일이든 베이스의 질이 중요하겠지만, 이건 정말 어느 화이트 와인을 사용하느냐가 맛을 크게 좌우하겠다.
어쨌거나 단 와인은 별로 안 좋아하는데, 크렘 드 카시스가 전체적으로 맛을 달달하게 해주니...
나는 그냥 와인으로 마셔야겠다-.