-
[cook] 치킨 데리야끼 (매운 커리맛)일상/흔적 2006. 11. 15. 12:37
치킨 데리야끼 매운맛 버전.
지난번 데리야끼 소스에...고춧가루와 커리가루를 더 넣고...
안타깝게도 오렌지가 없어 물을 약간 넣고....뭔가 좀 심심할 것 같아서...
리몬 반개를 즙을 내어 넣었더니...약간 새콤한게...좋다.
양념통닭이 먹고싶어도 없다고 투덜댔었는데..
이젠 양념통닭 필요없다ㅡ
남은 리몬 반개를.. 어떻게 할까...고민하다가...
맥주에 넣어봤더니....
제조 맥주 맛이 난다! 호가든 하고도 맛이 좀 비슷한거 같기도 하고...부드럽고...상큼한...
약간의 리몬즙으로..이렇게 맛이 달라지다니!!
난 아무래도 주류계에!!!
(불현듯.....제조 맥주라고 파는 것들이...이렇게 사이비로 만들어지는것이 아닌가 생각이;;;)
'일상 > 흔적' 카테고리의 다른 글
[cook] 참치김치볶음밥 (4) 2006.11.26 #20061121 (2) 2006.11.21 [cook] 계란찜 (2) 2006.11.15 #20061115 (2) 2006.11.15 #20061107 (3) 2006.11.07