<재료>
Light Rum - 1oz (30㎖)
Blue Curacao - 1oz (30㎖)
Coconut Flavored Rum - 1oz (30㎖)
Pineapple Juice - 2 1/2oz (75㎖)
<기법>
Shake (흔들기)
<Glass>
Pilsner Glass
<장식>
A Wedge of fresh Pineapple and Cherry
<만드는 법>
1. 필스너 글라스에 큐브드 아이스를 3~4개 넣어 잔을 차갑게 한다.(칠링)
2. 쉐이커에 큐브드 아이스 4~5개를 넣은 후 라이트 럼, 블루 큐라소, 코코넛 럼, 파인애플 주스를 넣고 잘 흔든다.
3. 필스너 글라스에 있는 큐브드 아이스를 비운다.
4. 필스너 글라스에 얼음을 넣고 쉐이커에 있는 얼음을 거르며 내용물만 따라낸다.
5. A Wedge of fresh Pineapple and Cherry로 장식한다.
코코넛 맛의 달콤한 트로피칼 칵테일.
푸른 색이 보기만 해도 시원하게 만들어주는....눈과 입이 모두 즐거운 칵테일이다.
쉐이브드 아이스나 크러쉬드 아이스를 이용해서 프라페 스타일로 만들면 더 시원하고 맛있을 텐데..일단 조주법대로..
벌써 장마가 시작되었는데, 밤새 비가 왔어도 그치고 나니 다시 푹푹 찌네....
시원한 블루 하와이안 한 잔 마시고 싶다.