-
[cook] Papa a la Huancaina일상/흔적 2007. 7. 27. 15:10
페루 음식 중 하나인 papa a la huancaina (빠빠 아 라 우안까이나)
소스가 약간 매콤하고 특이해서 좋아했었는데, 내친김에 감자 사와서 만들어봤다.
감자와 계란 삶아서 잘라놓구,
살사 만드는 방법은...
고추, 날달걀 노른자, 소금, 프레스코 치즈, 리몬, 우류를 믹서기에 넣고 갈면 끝!
역시...페루감자는 뭘 해먹어도 맛있다.
'일상 > 흔적' 카테고리의 다른 글
#20070906 (2) 2007.09.06 [cook] 떼께뇨 (Tequeño) (4) 2007.08.23 [cook] 삼겹살 상추무침 (4) 2007.07.17 누가 이런거 만들어주면 안될까? (0) 2007.07.16 세계 7대 불가사의 (4) 2007.07.08