-
[cook] 삼겹살 상추무침일상/흔적 2007. 7. 17. 12:00어제 잠들기 전에 삼겹살이 갑자기 먹고싶다는 생각 이후로 오늘 하루종일 내내 내 머리속엔
'삼.겹.살'이 날 괴롭혔다.
그 식욕은 귀차니즘을 누르고 장보러 뛰쳐나가 삼겹살을 사오게까지;;
사실 지난주에도 삼겹살 먹었었는데...ㅡㅡ;;;;
오늘은 좀 색다르게 해볼까 싶어서..
삼겹살 상추무침에 도전.
먼저 삼겹살을 물 조금, 와인 듬뿍, 통마늘, 후추가루를 넣고 팍팍 삶는다.
상추는 한입크기로 잘라놓고, 양파도 썰고..
양념은...
다진마늘, 후추가루, 간장, 식초, 설탕, 참기름, 레몬즙, 고추가루를 잘 섞어
상추와 양파 위에 뿌린다.
자...이제 삶은 삼겹살을 상추무침과 함께 버무려 먹으면 끝!
혼자 정신없이 2인분을 다 먹었다 OTL
먹고나니 맥주는 뜯지도 않고;
아...난 고기가 너무 좋아 >.<'일상 > 흔적' 카테고리의 다른 글
[cook] 떼께뇨 (Tequeño) (4) 2007.08.23 [cook] Papa a la Huancaina (3) 2007.07.27 누가 이런거 만들어주면 안될까? (0) 2007.07.16 세계 7대 불가사의 (4) 2007.07.08 원인이 뭐요? (8) 2007.06.19