-
[cook] 닭갈비일상/흔적 2007. 9. 18. 08:14이틀 연속 닭요리;;
닭을 손질하고...양념장에 약 한 시간 정도 재워놓는다.
양념장 : 고추장, 간장 약간, 마늘 다진것, 와인, 카레가루, 고추가루, 후추가루, 설탕, 꿀, 참기름
재워진 고기를 강불에 지글지글 볶는다. (강불에 볶아야 물이 안생긴다는군)
어느정도 익으면 대파, 양배추, 양파 등 갖은 야채를 넣고 더 익힌다. 끝!
깜박하고 고구마를 안넣었다;;이긍.
나 춘천에 닭갈비집 차려도 되겄어~'일상 > 흔적' 카테고리의 다른 글
다르다와 틀리다 (2) 2007.09.20 [cook] 마늘빵 (2) 2007.09.20 [cook] 찜닭 (2) 2007.09.18 [cook] 오징어 새우 볶음 (4) 2007.09.07 혼자서 하기 가장 힘든 것 중의 하나는 (4) 2007.09.07