-
[cook] 두부 고로케일상/흔적 2007. 9. 27. 13:27
추석맞이 때 사놓은 두부 1kg. (중국 음식점에서 4.5솔에 구입)
두부김치를 잔뜩 해먹었는데도 반 이상이나 남아서 뭔가 새로운 두부요리를 해봐야겠다~ 생각하고는
두부 고로케 도전.
사실 워낙 잡다한게 많이 들어가서 딱히 두부 고로케라고 하기도 뭣한;;;
1. 으깬 두부, 참치, 다진 호박, 다진 양파, 다진 파, 찬밥, 계란, 삶아서 으깬 고구마, 다진 마늘, 후추, 소금 넣고 잘 섞는다.
2. 모양을 적당히 만들어 기름에 튀긴다.
3. 칠리소스 - 다진마늘(1), 다진양파 반 개, 파, 와인(2), 토마토케첩(5), 핫소스(2), 설탕(2), 월계수 잎 1장 -
를 만들어 불에 졸인다.4. 튀겨낸 두부 고로케 위에 소스를 골고루 뿌려준다.
밥을 넣었기 때문에 저것 자체가 식사.
너무 많이 해서 먹느라 혼났음;;;;
'일상 > 흔적' 카테고리의 다른 글
어익후 심장이야 (2) 2007.10.17 [cook] 두부 제육볶음 (2) 2007.09.27 [cook] 닭고기 케밥 (2) 2007.09.20 다르다와 틀리다 (2) 2007.09.20 [cook] 마늘빵 (2) 2007.09.20