ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [cook] 두부 고로케
    일상/흔적 2007. 9. 27. 13:27

    추석맞이 때 사놓은 두부 1kg. (중국 음식점에서 4.5솔에 구입)

    두부김치를 잔뜩 해먹었는데도 반 이상이나 남아서 뭔가 새로운 두부요리를 해봐야겠다~ 생각하고는

    두부 고로케 도전.

    사실 워낙 잡다한게 많이 들어가서 딱히 두부 고로케라고 하기도 뭣한;;;


    1. 으깬 두부, 참치, 다진 호박, 다진 양파, 다진 파, 찬밥, 계란, 삶아서 으깬 고구마, 다진 마늘, 후추, 소금 넣고 잘 섞는다.

    2. 모양을 적당히 만들어 기름에 튀긴다.

    3. 칠리소스 - 다진마늘(1), 다진양파 반 개, 파, 와인(2), 토마토케첩(5), 핫소스(2), 설탕(2), 월계수 잎 1장 -
    를 만들어 불에 졸인다.

    4. 튀겨낸 두부 고로케 위에 소스를 골고루 뿌려준다.


    밥을 넣었기 때문에 저것 자체가 식사.

    너무 많이 해서 먹느라 혼났음;;;;

    '일상 > 흔적' 카테고리의 다른 글

    어익후 심장이야  (2) 2007.10.17
    [cook] 두부 제육볶음  (2) 2007.09.27
    [cook] 닭고기 케밥  (2) 2007.09.20
    다르다와 틀리다  (2) 2007.09.20
    [cook] 마늘빵  (2) 2007.09.20
Designed by Tistory.