-
[cook] 두부 제육볶음일상/흔적 2007. 9. 27. 13:47
그래도 두부가 남았다;;;;;
그래서 이번엔...두부 제육볶음!
1. 돼지고기를 양념에 버무려 재워놓는다.
양념 : 고추장(3), 다진마늘(1), 짜장가루(1), 참기름, 후추가루, 간장(3), 설탕(2), 고추가루(1.5), 와인(2)
2. 깍둑썰기한 두부를 기름에 튀겨낸다.
3. 양파 반 개, 피망 1개, 대파, 양배추를 적당한 크기로 썰어놓는다.
4. 불에 재워놓은 돼지고기와 준비한 야채를 넣어 볶고 어느 정도 익으면 튀긴 두부를 넣어 졸여준다.
저거 다 먹느라 배 찢어지는 줄 알았음.
완전 맛있는 두부 제육볶음 완성~ 소주 안주로 딱인데...OTL........
'일상 > 흔적' 카테고리의 다른 글
드럽고 한심 (3) 2007.10.21 어익후 심장이야 (2) 2007.10.17 [cook] 두부 고로케 (1) 2007.09.27 [cook] 닭고기 케밥 (2) 2007.09.20 다르다와 틀리다 (2) 2007.09.20