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  • [cook] 건빵 그 후 - 볶은 건빵, 건빵 죽
    일상/흔적 2004. 8. 25. 02:43

    건빵을 어찌하면 맛있게 먹어줄까...많은 고민과 자문끝에....

     

    1. 볶은(혹은 튀긴) 건빵에 설탕 뿌려먹기



    버터를 녹여 건빵을 둘둘둘둘~~ 볶아주고

    대충 노릇노릇하게 볶아줬다 싶으면 꺼내어



    설탕뿌려주고ㅡ

    먹어주면 끝.

    생각보다 맛은 별로 ㅡㅡ;;; 제대로 볶아내질 못한건가 ㅡㅡ;;;;;

    술안주로 한번 먹어본 이후 (그땐 눅눅하고 식어서 더 맛없었음. 내가 한게 백배 낫다ㅡ) 첨 이렇게 먹어봤는데

    도대체 귀찮게 왜 이렇게 해먹는거야;;;; 라는 생각이 결론.

     

    2. 건빵 죽

    내가 멋대로 붙인 이름.

    건푸로스트를 해먹으라는 조언을 멋대로 해석하여 불려 먹기로;;;;



    우유에 건빵 넣고ㅡ

    불어 터지기를 기다린담에ㅡ (진짜 시간 오래 걸렸다. 30분 정도;;;;;)



    숫가락으로 으깨어 죽으로 먹으면 끝. 보기엔 영;;

    이건 생각한 것 보다 먹을만 했다.

    다음에 배고플 때 이렇게 먹어야지...생각했는데...

    다시 생각해보니 배고파 죽겠는데 언제 불어터지기를 기다리고 있어??

     

    건빵이 비상식량이긴 한가보다. 저것들 먹어주고 배불러서 마지막 야심작을 못해먹었다.

    건빵케이크라고....콜럼버스 대발견인가 뭔가하는데서 나온거라며ㅡ

    해먹는 방법도 잘 알아뒀는데..그건 먼 훗날로 미룰란다.

     

    저렇게 먹어주고도..아직 건빵이 남았다. 한봉지에 꽤 많은 양이 들어있네ㅡ

    그것들은 그냥 먹어줘야겠는데...별사탕을 아까 다 집어먹어서 곤란;;;;;;;;

     

    참...'증식용'에 대한 궁금증은...

    "유사시 식량이 주위에 떨어졌을 때 긴요하게 섭취할 수 있게 만든 탄수화물이라고 해석하시면 될 것 같습니다.

    기존에 있는빵에 수분을 완전히 제거한 상태의 보관이 용이한 비상식량이지요."

    라고 지식인이 말해줬다;;;;;;;;;;

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